O prefeito de Valinhos, Orestes Previtale (PSB).Foto: CMV

O portal Indsat – Indicadores de Satisfação dos Serviços Públicos – publicou nesta quarta-feira (18) um novo resultado de sua pesquisa de satisfação do governo municipal de Valinhos, e apontou que o atual Prefeito Orestes Previtale (PSB) possui a maior rejeição dentre os Prefeitos das 15 maiores cidades da Região Metropolitana de Campinas.

Os levantamentos do Indsat são realizados trimestralmente, e o resultado apresentado para o segundo trimestre de 2018 é o pior do para um governo valinhense desde que a pesquisa passou a ser realizada, em 2016.

400 moradores foram entrevistados na cidade, e responderam à seguinte pergunta: “Como você avalia a administração do prefeito de sua cidade?”. Destes, apenas 2% responderam que a avaliam como ótima, e 6% como boa, portanto, um índice de aprovação de apenas 8%.

Dos demais, 20% avaliaram a administração como regular, enquanto que 16% a consideram ruim, e 56% a julgam como péssima, numa rejeição total de 72%.

O Indsat ainda cria um ranking de pontuação de acordo com as respostas obtidas na pesquisa, criando assim um gráfico que aponta a evolução da aprovação do governo em valores que variam de 0 a 1000. Segundo a publicação, o ex-prefeito Clayton Machado (PSDB) deixou a prefeitura com uma pontuação de 526. Já no final de seu primeiro ano de mandato, Orestes apresentava uma pontuação de 497, e nesta última avaliação, viu sua pontuação cair para 367.

Sobre o Indsat

O portal Indicadores de Satisfação dos Serviços Públicos tem como objetivo a divulgação de pesquisas de satisfação de forma mais acessível à população em diversas áreas da administração pública, como saúde, educação, transporte coletivo, geração de empregos, entre outros.

Contato com a Prefeitura

O Pé de Figo enviou à assessoria de imprensa, através de email, uma solicitação de informação sobre como o Prefeito encara o resultado desta pesquisa e qual foi o encaminhamento dado por ele da promessa de que doaria parte do seu “salário” para uma entidade beneficente. Assim que obtivermos as respostas faremos a publicação.

Leia também:

“Nossa cidade está no rumo certo”, comemora Orestes dados de pesquisa de 2014

Pesquisa aponta que 55% aprovam ônibus de Valinhos

Orestes diz que mão de ferro equilibra as contas da prefeitura, mas não gera simpatia

Orestes vai pra cima dos ex-prefeitos e anuncia doação de parte do seu salário

 

Deixe um comentário

Por favor, digite seu comentário.
Por favor, digite seu nome